Die Tricks mit Wurst und Schinken
Filmtyp: DokumentationGenre: DokumentationProduktionsland: DeutschlandProduktionsjahr: 2020Dauer: 43minRegie: Cast: Jahr der Beschreibung: 2020Produktion: Nicht bekanntBeschreibung: Nicht bekanntAD-Einsprache: Nicht bekanntMedien: TVInhaltsangabe: Verbraucherjournalist und Moderator Jo Hiller zeigt zusammen mit Experten, wie leicht es ist, Wurst mit Wasser und speziellen Eiweißpulvern zu panschen. Diese werden meist aus Schlachtabfällen hergestellt - und tarnen sich so gut, dass man sie nicht herausschmecken kann.
Vom Formfleisch-Schinken über schnell gereifte Salami bis hin zu gefährlichen Listerien, an denen immer wieder Menschen sterben - Jo Hiller und sein Team treffen Metzger, Lebensmittelkontrolleure, Verbraucherschützer und Wissenschaftler. Und decken gemeinsam mit ihnen die Tricks mit Wurst und Schinken auf. (NDR)